• Jueves 21 de septiembre de 2017


¿Qué sabes sobre la UNAM? Demuéstralo

¿Qué sabes sobre la UNAM? Demuéstralo

Pon a prueba tus conocimientos sobre la Máxima Casa de Estudios

Comparte esta nota

El pasado 22 de septiembre, la Universidad Nacional Autónoma de México cumplió 106 años de su fundación. A lo largo de todo ese tiempo, cientos de descubrimientos se han realizado en sus laboratorios y miles de estudiantes se han preparado en sus aulas.

La historia de la UNAM es muy amplia, por ello te retamos a poner a prueba tus conocimientos sobre ella:

1.¿Quién fue el primer Rector de la Universidad Nacional?

a) José Vasconcelos

b) Joaquín Eguía Lis

c) Justo Sierra

sabesunam2

2.¿Cuál fue el primer edificio en construirse en CU?

a) Facultad de Filosofía y Letras

b) Facultad de Derecho

c) Facultad de Ciencias

sabesunam3

3.¿En qué año obtuvo su autonomía la Universidad?

a) 1921

b) 1929

c) 1927

sabesunam4

4.¿Quién era el presidente de México al inaugurarse la Universidad Nacional?

a) Francisco I. Madero

b) Victoriano Huerta

c) Porfirio Díaz

sabesunam5

5.¿Actualmente cuántas Facultades tiene la UNAM?

a) 17

b) 8

c) 15

sabesunam6

6.¿Cuál de estos egresados obtuvo un premio Nobel?

a) Octavio Paz

b) Teodoro González de León

c) Federico Álvarez

sabesunam7

7.¿Cuántos rectores han estado al frente de la UNAM?

a) 44

b) 35

c) 51

sabesunam8

8.¿Qué evento deportivo albergó el estadio de CU?

a) Un mundial de Futbol

b) Unos Juegos Olímpicos

c) Ambos

 sabesunam9

9.¿Quién es el autor de mural de la Biblioteca Central?

a) Juan O’Gorman

b) David Alfaro Siqueiros

c) José Clemente Orozco

sabesunam10

10.¿Originalmente qué era el Goya?

a) Un programa de tv

b) Una estación de radio

c) Un cine

sabesunam11

11.¿En qué año se nombró a la UNAM Patrimonio Cultural de la Humanidad?

a) 2001

b) 2007

c) 2010

sabesunam12

12.¿Quién propuso la construcción del Espacio Escultórico?

a) Rufino Tamayo

b) Federico Silva

c) Manuel Felguérez

sabesunam13

Respuestas:

1: b | 2: c | 3: b | 4: c | 5: c | 6: a | 7: a | 8: c | 9: a | 10: c | 11: b | 12: b

La Fundación es una organización establecida en favor de las causas y objetivos de la Universidad Nacional Autónoma de México y para fortalecer su imagen como nuestra Máxima Casa de Estudios, tanto en México como en el extranjero.

Suscribete al Feed

¿Quieres comentar?

Dirección: Pennsylvania 203, Nápoles, Benito Juárez, 03810 Ciudad de México, Distrito Federal
Powered by: Layer & Soluciones IM